欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心


020-84643826

【中心动态】

【慈善创投】我中心开展2022年番禺区“五社联动” 工作指引解读会


为增强番禺区社工站对番禺区“五社联动”评价体系的了解,激发社工站、社会工作者参与“五社联动”积极性,2022年6月28日,在番禺区民政局、番禺区慈善会、番禺区社联会的指导下,我中心在开展番禺区“五社联动”工作指引解读会。区社联会副秘书长陈凯莹、广东省惠诚社会工作评估中心总干事陈程以及各社工站负责人共40余人参加了会议。

 

会上,广东省惠诚社会工作评估中心总干事陈程对番禺区内社工站负责人宣讲了2022年番禺区“五社联动”工作指引。陈程从社会工作者开展协同行动、发挥社会工作优势、“社工+志愿者服务”、“社工+社会组织”等方面进行了解读,并鼓励社工站立足村居,明确角色定位,发挥专业能力,运用专业社会工作手法撬动和整合社区活性资源,配合区社联会、镇街社区社联会、社区(村)“五社联动”工作委员会开展“五社联动”工作。

 

互动交流环节,参会人员根据自身工作实际情况提出对番禺区“五社联动”工作指引的疑问,陈程总干事和陈凯莹副秘书长进行一一解答。评估中心后续将汇总这些疑问和问题,继续调整和完善番禺区“五社联动”工作指引。

番禺区“五社联动”评价体系建设是在番禺区民政局、番禺区慈善会、番禺区社会组织联合会的指导下,由广东省惠诚社会工作评估中心承接的番禺区2022年度(第七届)公益慈善创投项目大赛资助项目,项目通过建设番禺区“五社联动”评价指标体系,助力番禺区“五社联动”的发展。

 

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:020-84643826
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心