欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心


020-84643826

【中心动态】

【慈善创投】番禺区“五社联动”评价体系建设研讨会顺利开展


2022年4月27日,番禺区“五社联动”评价体系建设研讨会在番禺区社会组织发展中心召开,番禺区民政局社区建设指导中心黎楚君主任和郑宇涛;番禺区社会组织联合会秘书长杨香楠、副秘书长陈凯莹;广东省惠诚社会工作评估中心理事长李锦顺、党支部书记周颖和耿强巍等参加了本次会议。

番禺区“五社联动”评价体系建设是广东省惠诚社会工作评估中心承接的番禺区2022年度(第七届)公益慈善创投项目大赛资助项目。项目通过建设番禺区“五社联动”评价指标体系,为五社联动持续发展提供技术支持。

本次研讨会由番禺区民政局、区慈善会、区社联会进行指导。在研讨会上,项目工作人员详细介绍了《2022年番禺区“五社联动”评价指标(讨论稿)》情况,与会专家围绕核心指标及其实施路径进行充分的交流和研讨。

黎楚君主任指出评价指标和目标数值的制定,应对标相关文件要求,充分完整地考虑居委的职能,注重可操作性,适度调整目标值。

杨香楠秘书长强调,番禺区“五社联动”评价体系对基层社区治理具有重大的参考指导意义,要结合番禺区社区治理长远发展需求,树立大格局意识。

 

本次会议讨论热烈。指标体系建设中的热点,难点、关键点和突破点,精锐尽出。

指标体系的建立是进行预测或评估的前提和基础,它是将抽象的对象按照其本质属性和特征标识分解成为明确、可操作化的结构,并对指标体系中每一构成元素赋予相应权重的过程。

本次研讨会对完善“五社联动”评价体系完善提出了新的要求,对形成规范、科学、实用和可操作性具有重要推动作用。

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:020-84643826
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心