欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心


13538137407
闫小姐

【中心动态】

我中心承接的2019年“青年地带”项目调研课题顺利通过结项验收


           共青团广州市委员会于2019年7月委托中心组建“青年地带”专项课题组,对广州市白云区、番禺区、海珠区、天河区、荔湾区、黄埔区、花都区、南沙区“青年地带”项目点进行了实地调研,撰写了2019年“青年地带”项目调研报告。为进一步检验调研过程的科学性、调研成果的适用性,11月19日,本中心接受来自广州市团委邀请的专家学者对“青年地带”调研课题的结项验收评估来自华南农业大学社会工作系副教授苏巧平、仲恺农业工程学院社会工作系主任王傅以及协创志愿服务中心执行总监周志贤相继对本次调研过程和调研成果进行了指导和点评。共青团广州市委员会权益与社会工作部部长于海涛,课题组负责人——本中心理事长李锦顺教授、华南农业大学公共管理学院张运红老师以及课题组主要成员出席了本次结项验收会议。

首先,由本中心项目负责人、课题组主要成员闫莹莹对 “青年地带”项目调研的过程及调研成果进行了汇报。随后专家们就汇报内容及调研报告进行了提问,以此来更加了解项目的开展情况以及调研取得成效,最后,专家们就本次调研的过程及成果提出了进一步优化的建议。

三位专家高度评价了我中心在开展此次调研工作中取得的成果,“青年地带”作为共青团开展青少年社会工作服务阵地,作为党团的一支专业力量,在预防青少年违法犯罪方面发挥了不可替代的作用。本次调研对于优化调整“青年地带”项目,总结推广项目经验,推动其更上一层台阶,突破其当前面临的困境具有重要意义。

最后,团市委权益与社会工作部于海涛部长对三位专家的指导表示了感谢,对本中心承接的“青年地带”项目调研课题提出了高度赞扬,并表示本次调研切实总结了“青年地带”项目发展以来的经验,发现了项目面临的问题,团市委以及“青年地带”总站也正在根据本次调研提出的建议措施对项目进行优化调整,希望在今后能够与惠诚有更多合作的机会。

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:13538137407闫小姐
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心