欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心


13538137407
闫小姐

【中心动态】

打造社工服务品牌,推动农垦社工出新出彩


            受广东省农垦总局、湛江市农垦局以及试点农场委托,我中心制定了《广东农垦社区服务创新试点年度督导规划》,选派社会工作专业督导为湛江市广前糖业有限公司、丰收糖业有限公司、湖光农场、南华农场四个试点农场的社工提供督导支持。

吸收借鉴湛江地区优秀社工服务经验,总结中期督导服务成效,更好的推进项目进行,保证高品质的督导服务,1178日,我中心督导团队带领农垦社工前往湛江地区“双百社工”示范站点——徐城社工站以及安铺社工站进行参访交流,学习不同的服务模式及经验。广东省农垦总局社会事业管理处江英处长、湛江市农垦局社会事业处陈小宁处长、广东省惠诚社会工作评估中心理事长李锦顺教授以及项目督导团队熊成珠老师、吴鹏飞老师出席了本次活动。

“双百”徐城社工站和安铺社工站的同事分别介绍了“双百”的服务模式,分享了站点在徐城和安铺服务两年来的心得经验,社工同事们扎根在当地,“用脚画地图”,用实际行动“打通民政服务的最后一公里”。农垦社工代表也分享了农垦社工的服务模式以及农垦系统的创新点——“传帮带”。农垦社工和“双百社工”在交流中碰撞出火花,互相学习优秀经验,农垦社工在参访后逐一分享了参观走访“双百”站点的体会和感受。

参访结束后,召开了督导工作中期会议,会议总结2019年以来社区服务改革创新试点工作开展情况广东省惠诚社会工作评估中心督导老师熊成珠代表督导团队介绍了督导服务的开展情况及取得的初步的成效,并对农垦社工目前存在的问题进行了探讨。希望在农垦局、农场领导的大力支持下,在农垦社工的配合下,通过督导团队持续不断的努力,进一步提升农垦社工的服务质量

中心理事长李锦顺在会上做了指导性发言,他指出,广东农垦社工服务工作走在了全国农垦前列,要发挥农垦的政策优势、制度优势和资金优势,当好社区服务旗手,推进农垦社工服务出新出彩。他强调,农垦社工要牢记我们社工的使命、理念和价值观,做社区服务的红小二;要打造农垦社工品牌打造经典案例,擦亮农场名片。广东省惠诚社会工作评估中心督导团队也将不负农垦局及试点农场委托,继续为农垦社工提供高质量的督导服务,进一步提升垦区的社区服务水平。

江英处长充分肯定了农垦社工开展的服务以及督导团队的工作成效,在总结讲话时,对做好农垦社工服务工作提出了六个方面要求:一是要树立信心,坚定做好农垦社区服务工作的决心。二是要打造品牌,塑造出具有农垦特色的社区服务品牌。三是建好队伍,抓好传帮带,着力建设一支稳定、专业、强大和具有延展性的社工服务队伍。四是要协同目标,推动社工服务与农场中心工作相结合。五是增强力量,链接好社工服务资源。六是推进社工督导持续有效开展,将农垦社工品牌做大做强。

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:13538137407闫小姐
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心