欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心



【中心动态】

我中心编写的教材《社区康园中心专业服务运营教程》正式出版发行!


   2019年6月东莞市展能社会工作服务中心委托我中心编写《社区康园中心专业服务运营教程》,经过3个多月的努力,2019年9月由国家级综合性出版中心出版。

《社区康园中心专业服务运营教程》是我国首本社区康园中心的教材和实务手册。本指南为准备建立或正在运营的社区康园中心提供切实具体的专业运营指导,也可供相关专业师生学习和参考。

该书包括以下五大板块内容:一是理念篇,系统介绍了社区康园中心的概念和理念,并阐述了其创办的一般标准、定位和功能以及服务对象分析;二是管理篇,概述了社区康园中心规划的定义和内容,阐明了其运营制度建设和岗位设置和职责;三是服务篇,介绍了社区康园中心专业服务目标和实施流程,探讨出现的问题和建议。四是品牌篇,以东莞市展能社会工作服务中心为例,介绍了其目前运营的五大品牌项目,探讨了机构未来运营和发展的品牌化;五是资源篇,介绍了社区康园中心人力资源价值理念和策略、资金来源和筹资方式、公共形象的塑造以及工作人员的能力建设4个方面,聚焦了影响专业服务质量的因素。

该书由我中心理事长李锦顺 、东莞市展能社会工作服务中心总干事陈文超担任主编,副总干事吴鹏飞、康就服务总监吴秀娟担任副主编。该书从编写到正式发行,仅仅用了3个多月的时间,标志着我中心的服务能力又跃升到一个新的台阶,服务水平又达到了一个新的水平。

 

 

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心