欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心



【中心动态】

我中心到海南省三亚市开展项目评估工作


   1011日和12日,受共青团三亚市海棠区委员会委托本中心邀请专家库成员项目评估专家华南农业大学社会学系副教授王宇丰老师、财务专家广州中信诚会计事务所副主任会计师欧阳兵老师对三亚市海棠区文明创城 志愿同行”学雷锋志愿服务岗服务项目进行中期评估以及对“青年心相融”——青年社区归属感培养项目进行末期评估工作。评估团队就项目的专业服务、项目管理、服务成效、以及财务管理等情况进行了综合评估。

评估正式开始前,首先由中心评估专员介绍本次评估工作的流程,强调了评估纪律,听取了项目实施方关于项目运作情况的汇报。随后专家们现场查看项目及财务的档案资料,访谈购买方对项目的意见评价,以此了解项目的开展情况、服务取得的初步成效及财务收支、管理情况。现场评估结束后,专家团队对项目进展情况进行打分并提出改善意见。

在反馈环节中,王宇丰老师表示文明创城 志愿同行”学雷锋志愿服务岗服务项目负责人态度积极,热情肯干,负责运营管理的五个志愿岗亭已有初步的成效,志愿者队伍已成规模,在册志愿者人数近千人,产生了一定的社会效益。项目负责人还需加强社工专业培训,增强档案管理意识,为项目下一阶段取得更大的成效做好准备。“青年心相融”——青年社区归属感培养项目结合海棠区酒店工作青年业余活动单一、社区归属感弱的特点,成立了青年之家,为酒店青年和本地青年之间的交流互动提供了平台。项目社工均具有专业资质,能够对服务对象开展动态的需求调查。希望项目社工进一步拓展青年社群平台,利用青年群体喜闻乐见的方式提升青年群体的参与度和归属感。

欧阳兵老师表示,机构基本能按照会计制度的规定设置会计科目,编制会计报表,能按项目名称进行项目分类核算,但存在部分会计科目使用与核算不规范、财务管理制度不完善等情况。机构要严格按照《民间非营利组织会计制度》的规定规范会计核算,完善财务管理制度。

评估结束后,项目购买方表示,此次特地邀请广东省专业的社会工作评估机构对海棠区团委购买的两个项目进行评估,希望从社会工作服务的“前沿阵地”借鉴先进经验,提升专业服务水平,达到以评促建、以评促改的目的。同时,希望惠诚能够继续为海南省社会工作的发展提供持续的督导、评估等专业服务,以全面提升海南省社会服务工作的质量

 

 

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心