欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心


13538137407
闫小姐

【中心动态】

我中心到广东省减灾救灾应急协会开展项目评估工作


   9月30日下午,本中心受广东省减灾救灾应急协会委托,邀请资深项目评估专家梁笑芬、财务专家张少琴对协会实施的广东省防灾减灾救灾能力建设服务项目进行末期评估。评估团队就项目的实施情况、宣传情况、项目指标完成情况、项目成效、项目财务规范性等方面进行了专业评审。

购买方评价是项目评估的重要组成部分,现场评估前,我中心组建了由华南农业大学公共管理学院李锦顺、张运红两位专家以及机构工作人员组成的评估小组,秉持客观公正的原则,对项目购买方广东省应急管理厅救灾处主要负责人进行了深度访谈,了解购买方对该项目的真实评价。

评估现场,在项目负责人对整个项目进行了初步的介绍后,评估小组通过查阅项目及财务的各项指标佐证材料,询问项目实施人员和财务负责人的方式对项目进行客观、公正的评价。

现场评估结束后,评估专家当场给分并反馈意见。项目评估专家梁笑芬老师指出,项目从总体上看作为一种发展和预防性的综合项目成效十分明显,协会依托省应急管理厅强有力的支持和团队成员高效的执行力,充分整合了政府、社会力量的资源,形成了一种可复制、可推广的多方协同参与防灾减灾救灾的工作模式。希望项目能够加强档案管理工作,明晰项目目标,提炼总结项目经验,进一步发挥社会力量在防灾减灾救灾中的作用。

财财务专家张少琴老师表示,项目财务管理规范,能够按照要求设置会计科目,票据较为清晰。建议会计制度要根据实际的工作情况及时作出调整,项目在编制预算前做好充分调研,在项目实施过程中根据实际情况及时调整预算。

 

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:13538137407闫小姐
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心