欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心



【中心动态】

我中心为湛江农场社工提供督导服务


   受广东省农垦总局委托,我中心制定了《广东农垦社区服务创新试点年度督导规划》,派出社会工作督导对湛江市广前糖业有限公司、丰收糖业有限公司、湖光农场、南华农场社工进行年度督导。在此基础上,本中心建立了严格的督导机制,督导每月定期开展,采取多种方式如集体督导、个别督导、网络督导等为农场社工项目执行的有效性和专业性提供了坚实的保障。

为更好的推进项目进行,保证高品质的项目服务,828上午,我中心在湛江市徐闻县南华农场社区服务中心召开了第三次集体督导会,我中心资深项目督导熊成珠出席并主持了此次会议。

在上午的安排中,熊成珠老师主要针对各农场社工们在小组服务中的设计及实施等进行了指导。首先,由丰收农场的社工们组织在座的各农场社工开展了社工能力建设第一节小组活动,随着热身、集体绘画、订立小组契约以及小节分享等活动的逐渐推进,组员们也逐渐将注意力投入到督导会议中来。随后,熊老师针对第一节小组活动中出现的问题提出了建议,并亲自示范了小组服务,让在座的社工们更加清晰且真实的了解小组服务如何有效推进。从小组服务的需求评估、组员的甄选、计划制定及实施等方面,熊老师都细心地给予社工全方位的指导,同时也通过PPT授课及现场示范等方式,让社工们更加直观、深入地了解小组服务,为日后有效的开展小组服务打下坚实基础。

在下午的议程中,首先是广前农场的社工们组织大家开展社工能力建设后期小组活动,随后熊老师也针对小组中出现的问题进行了集体讨论,让社工们分享参与小组的感受,并对小组服务的改善提出建议。他指出小组服务中各小节要环环相扣,活动要与小节目标一一对应,切勿无中生有,各小节目标也是逐渐递进的,从而实现小组总目标。

 

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心