欢迎来到广东省惠诚社会工作评估中心!
广东省惠诚社会工作评估中心



【中心动态】

我中心到南沙区“青年地带”工作站调研


受共青团广州市委员会的委托,我中心对广州市“青年地带”项目站点进行调研,总结提炼项目开展至今呈现的服务模式和经验亮点,找到项目开展遇到的瓶颈问题并提出建议。87日上午,我中心资深专家南农业大学公共管理学院社会工作硕士生导师张运红老师以及评估中心工作人员一前往南沙区“青年地带”工作站进行调研。

工作站负责人介绍了站点当前项目服务开展情况、资金使用及服务评价情况。在项目负责人对服务情况进行简短的介绍后,双方就当前服务面临的困境以及服务愿景等内容展开讨论。

“青年地带”工作站项目资金募集上,“青年地带”社工们通过开展“无毒青春 健康潮跑”禁毒宣教服务,凝聚粤港澳青年志愿力量,链接了当地的企业等社会力量,在项目服务中与其进行合作与宣传,增强了服务的影响力同时也增强了企业的社会责任感,从而吸引了一些企业对项目进行资助,以此实现了“再造血”。与此同时,社工们依托“粤港澳大湾区建设”等政策,为港澳两地学生提供实习和志愿服务机会,深化了三地间的服务交流和合作。

张运红老师表示,站点通过寻求与企业的共同利益点,与其开展合作,在合作中与其建立信任关系,在这种“信任”关系建立后,企业也慢慢认同“青年地带”工作的价值观与做法,从而愿意将资金注入到服务中来,在资金募集这一点上,南沙区“青年地带”工作站的做法值得其他站点学习和借鉴。同时,张运红老师也表示希望“青年地带”工作站在资金募集上逐渐开拓社会资源,用自身影响力吸引社会资助,减少对政府财政的依赖,实现“自身造血”,只有这样工作站才能会有源源不断的动力及活力,资源也会源源不断的涌入进来。

  最后,南沙区青年地带工作站各工作人员也表示希望在接下来的服务中,依托“粤港澳大湾区”这一有利区位,同时也紧跟党的指引,政府的政策走向,为粤港澳三地青年提供更为丰富且有利的服务,积极补充体现社会主义特点、时代特征以及青年特色的服务活动。

友情链接


地址:广州市番禺区市桥街德胜路83号番禺区社会组织发展中心206室
电话:
粤ICP备18057842号 版权所有 Copyright(C)2017-2018 广东省惠诚社会工作评估中心